Spostamento prenotazione

Con l'estensione Spostamento prenotazione sposti una prenotazione su un'altra sessione, senza annullarla e prenotare di nuovo. Il pagamento si sposta insieme alla prenotazione. Se vuoi, anche i clienti possono spostare da soli. Attivi l'estensione nel Manager in Negozio estensioni.

Spostare una prenotazione nel Manager

Nel Manager sposti una prenotazione così:

  1. Apri la sessione, nella scheda Confermato tocca i tre puntini accanto alla persona e scegli Sposta. In alternativa trovi Sposta in Manager → Prenotazioni, accanto alla prenotazione.
  2. Scegli l'offerta e la nuova sessione. La sessione attuale è contrassegnata.
  3. Nel passaggio Pagamento scegli come procedere con il pagamento (vedi la sezione successiva).
  4. Tocca Sposta.

Come studio puoi spostare su qualsiasi sessione futura di qualsiasi offerta attiva, anche a un prezzo diverso. Per te non vale nessun termine: la nuova sessione deve solo essere nel futuro. Se la nuova sessione è piena, il Manager chiede conferma: «La sessione è completa. Puoi comunque spostare, la sessione verrà sovraprenotata.» Con Sposta comunque sposti lo stesso.

Per le offerte con scelta libera dell'orario scegli un orario libero oppure ne imposti uno tu in Altro orario, anche fuori dalla tua disponibilità. Ciò che è già occupato resta bloccato.

I trainer hanno bisogno dei permessi per spostare e per annullare.

Il pagamento quando sposta lo studio

Quando sposti nel Manager, nel passaggio Pagamento stabilisci:

  • Rimborso del pagamento precedente, come per l'annullamento. Se scegli Nessun rimborso automatico, il pagamento precedente passa alla nuova prenotazione: «Questa persona ha già pagato. Il pagamento si sposta sulla nuova prenotazione, non viene addebitato nulla.»
  • Metodo di pagamento della nuova prenotazione: In loco, Bonifico/PayPal o Crediti. Puoi modificare il prezzo.

Quali prenotazioni si possono spostare

Si possono spostare le prenotazioni singole con account cliente su una sessione fissa. Non si possono spostare:

  • Prenotazioni a blocco
  • Prenotazioni di gruppo, cioè prenotazioni con accompagnatori
  • Prenotazioni con risorse. Queste le sposti nel calendario.

I clienti spostano da soli

I clienti spostano la prenotazione nell'app per i clienti o nell'area clienti: nella prenotazione toccano Sposta, scelgono una delle sessioni proposte e confermano con Sposta su questa sessione.

Per i clienti valgono regole fisse:

  • Si possono scegliere solo sessioni della stessa offerta che hanno un posto libero e costano lo stesso, in denaro e in crediti.
  • Lo spostamento è possibile solo entro il termine di cancellazione dell'offerta e prima dell'inizio della sessione. Dopo compare «Lo spostamento era possibile fino al …, come l'annullamento.»
  • Il pagamento si sposta insieme alla prenotazione, non viene rimborsato né ricalcolato nulla.
  • Prenotazioni a blocco, prenotazioni di gruppo e prenotazioni con risorse i clienti non possono spostarle da soli.

Se non c'è una sessione adatta, il cliente vede: «Al momento non ci sono altre sessioni con posti liberi allo stesso prezzo.»

Impostazione: i clienti possono spostare da soli?

Se i clienti possono spostare da soli lo imposti nell'estensione:

  1. Apri Manager → Negozio estensioni e tocca Spostamento prenotazione.
  2. In Spostamento prenotazione trovi l'interruttore I clienti possono spostare la prenotazione da soli.

Di default è attivo. Se è disattivato spostate le prenotazioni solo tu e il tuo team, e i clienti non vedono il pulsante.

Quali e-mail vengono inviate allo spostamento

Il cliente riceve un'e-mail «Conferma di spostamento» con la nuova sessione. Un'e-mail di cancellazione per la vecchia sessione non viene inviata. Tu ricevi una notifica della nuova prenotazione con l'indicazione che è stata spostata.

Senza l'estensione Spostamento prenotazione

Senza l'estensione, nel Manager Sposta compare comunque nel menu e porta alla pagina dell'estensione. I clienti non vedono nessun pulsante per spostare. Senza l'estensione sposti una prenotazione annullandola e iscrivendo di nuovo la persona.

Domande frequenti

Un cliente può passare da solo a un'altra sessione? Sì, con l'estensione «Spostamento prenotazione» e con I clienti possono spostare la prenotazione da soli attivo. Può passare a sessioni della stessa offerta con lo stesso prezzo, entro il termine di cancellazione.

Posso spostare su un'altra offerta? Sì, nel Manager. I clienti possono spostare solo all'interno della stessa offerta.

Il cliente deve pagare di nuovo quando sposta? No, se sposta da solo. Quando sposti tu, decidi tu il rimborso e il metodo di pagamento.

Si possono spostare i blocchi? No. Le prenotazioni a blocco e le prenotazioni di gruppo non si possono spostare.

Fino a quando i clienti possono spostare? Fino alla fine del termine di cancellazione dell'offerta, al più tardi fino all'inizio della sessione.

Pagine correlate

Fragen oder Feedback?

Wir helfen dir gerne weiter. Kontaktiere unser Support-Team.