Messaggi e chat dei corsi
Con l'estensione Messaggi e chat dei corsi scrivi direttamente ai tuoi clienti, senza e-mail né app di messaggistica esterne. In più ci sono le chat di gruppo con più persone. Tu lavori nel Bookicorn Manager, i tuoi clienti nell'app per i clienti o nella loro area clienti nel browser.
Cosa fa l'estensione Messaggi e chat dei corsi
- Messaggi diretti tra il tuo studio e singoli clienti.
- Chat di gruppo con più persone, che avvii tu, e chat di gruppo legate alle offerte.
- Una casella dei messaggi nel Manager con tutte le conversazioni.
- Notifiche push ai tuoi clienti quando arrivano nuovi messaggi, se hanno consentito le notifiche.
Attivare l'estensione Messaggi e chat dei corsi
Attivi l'estensione in Manager → Negozio estensioni con Messaggi e chat dei corsi e Attiva. È un'estensione normale e occupa uno slot per le estensioni del tuo piano. Da quel momento funziona Manager → Messaggi e i tuoi clienti vedono nella loro area clienti la voce di menu Messaggi.
La casella dei messaggi nel Manager
Tutte le conversazioni si trovano in Manager → Messaggi (app.bookicorn.net/nachrichten). In alto filtri con Tutti i messaggi, Messaggi diretti e Gruppi di classe e cerchi con Cerca nelle chat....
Avviare una nuova conversazione
Avvii una nuova conversazione nella casella dei messaggi con Nuovo messaggio. Selezioni una o più persone e confermi con Avvia chat. Se scegli una sola persona, nasce un messaggio diretto. Se ne scegli più di una, nasce una nuova chat di gruppo.
Chat di gruppo nella casella dei messaggi
Se crei un'offerta mentre l'estensione è attiva, l'offerta riceve automaticamente una propria chat di gruppo con il nome dell'offerta. I clienti con un account che la prenotano entrano automaticamente, così come il trainer dell'offerta, se ha un accesso. Tutte le chat di gruppo si trovano nella casella dei messaggi in Gruppi di classe, anche quelle che hai avviato tu. Le offerte che esistevano già prima dell'estensione non ricevono automaticamente una propria chat. Per queste avvii una chat di gruppo con Nuovo messaggio. I tuoi clienti vedono la chat nei loro messaggi con il suo nome. Se non ha un nome, compare Chat: Offerta.
Una chat di gruppo con persone che scegli tu la avvii in qualsiasi momento con Nuovo messaggio.
Come ti scrivono i tuoi clienti
I tuoi clienti aprono nell'app per i clienti o nell'area clienti della tua pagina di prenotazione la voce di menu Messaggi e ti scrivono con Scrivi allo studio. Possono scrivere solo i clienti con un account. Chi ha prenotato come ospite vede Solo con account.
Quando un cliente riceve un messaggio, gli arriva una notifica sul telefono se nell'app, in Impostazioni → Notifiche, ha attivato Messaggi.
Abilitare i messaggi per i trainer
I trainer con accesso vedono la casella dei messaggi solo se la abiliti nel loro profilo in Ruolo:
- Messaggi nella sezione Menu: mostra al trainer l'area Messaggi.
- Invia messaggi nella sezione Comunicazione: gli permette di scrivere.
Senza l'estensione entrambi gli interruttori mostrano È richiesto l'aggiornamento. Maggiori informazioni in Autorizzazioni dei trainer.
Segnalare, bloccare ed eliminare
Nessuno deve sopportare molestie nella chat. Nell'app clienti e nel Manager si possono segnalare messaggi e bloccare persone.
- Segnala: Tieni premuto il messaggio di un'altra persona e scegli Segnala. La segnalazione ti arriva in Notifiche, nella categoria Chat, con il titolo Messaggio della chat segnalato (app.bookicorn.net/benachrichtigungen). Se viene da una chat di gruppo, toccandola si apre la chat. Ogni segnalazione arriva anche al team di Bookicorn, che la esamina entro 24 ore. Chi ha scritto il messaggio non saprà chi l'ha segnalato. Anche i trainer possono segnalare messaggi, la segnalazione arriva a te.
- Elimina per tutti: In una chat di gruppo, tu o il tuo trainer tenete premuto il messaggio di un'altra persona e scegliete Elimina per tutti. Il messaggio scompare per tutti e le segnalazioni relative si considerano risolte.
- Blocca: Tieni premuto il messaggio di un'altra persona e scegli la voce Blocca con il nome della persona. Da quel momento non vedi più i suoi messaggi e non ricevi notifiche al riguardo. In una chat diretta, al posto del campo di testo compare Hai bloccato ... con il pulsante Sblocca. Nelle chat di gruppo i tuoi clienti sbloccano nell'elenco Partecipanti, che si apre toccando il nome della chat. Nel Manager blocchi nelle chat dirette, nelle chat di gruppo invece elimini il messaggio.
Cosa succede senza l'estensione
Senza l'estensione Manager → Messaggi resta visibile nel menu e mostra cosa può fare l'estensione. I tuoi clienti non vedono nell'area clienti la voce di menu Messaggi. Se aprono comunque i messaggi, compare Il tuo studio non ha attivato la chat.
Domande frequenti
I miei clienti possono scrivermi tramite Bookicorn? Sì, con l'estensione Messaggi e chat dei corsi. Scrivono nell'area clienti in Messaggi con Scrivi allo studio.
Posso scrivere a un intero gruppo? Sì. Con Nuovo messaggio, selezionando più persone. La chat di gruppo di un'offerta la trovi in Gruppi di classe.
Gli ospiti senza account possono scrivere? No. Per scrivere i clienti hanno bisogno di un account.
Il mio trainer può scrivere messaggi? Solo se nel suo profilo, in Ruolo, attivi gli interruttori Messaggi e Invia messaggi.
Come gestisco un messaggio segnalato? In Notifiche, tocca Messaggio della chat segnalato. Per una chat di gruppo si apre la chat: lì tieni premuto il messaggio e scegli Elimina per tutti. La notifica ti mostra l'inizio del messaggio, anche se viene da una chat diretta tra un cliente e il tuo trainer.
Posso bloccare qualcuno io stesso? Sì, in una chat diretta. Tieni premuto un messaggio della persona e scegli la voce Blocca. Puoi annullare in fondo alla chat con Sblocca.

